Компания CANON провела первый семинар для своих партнеров в Беларуси

Компания Canon – мировой лидер по производству и продаже офисной техники, цифровой фото и видео технике, совместно с компанией CD-Life – официальным партнером Canon в Беларуси, провели первый семинар для дилеров.16 июня в минском ресторане «Панорама» прошел VIP семинар «Техника Canon — секрет успешного бизнеса». Организаторами семинара выступили компания Canon и ее официальный партнер в Беларуси — компания CD-Life. Гостями семинара стали представители компьютерных компаний со всех уголков Беларуси. Целью явилась презентация малой офисной техники Canon, освещение наиболее важных вопросов маркетинговой, сервисной, информационной поддержки компаний Canon и CD-Life.

В Беларуси корпорацию Canon представляет компания Canon North-East Oy. Головной офис Canon North-East находится в Финляндии (Хельсинки). Canon North-East осуществляет маркетинг и сбыт продукции Canon в СНГ и странах Балтии. Прошедший семинар в Минске посетили представители компании Canon North-East Oy: Олег Гайдаенко — product coordinator, Андрей Боднар-key account manager (менеджер по работе с ключевыми партнёрами, малая офисная техника), Елена Зеленская — СBS key account manager (менеджер по работе с ключевыми партнёрами, высокопроизводительная техника).

Вначале встречи Андрей Боднар познакомил гостей семинара с историей компании Canon и ее пути к успеху и процветанию. Canon — японская компания. По началу название выглядело так: Kwanon (имя японской богини благосостояния). В 1937 году ей была выпущена первая 35 мм японская фотокамера Kwanon. Сейчас компания Canon занимается выпуском широчайшего спектра товаров, в который входят: фото- и видеокамеры, мультимедийные проекторы, малая офисная и высокопроизводительная техника, бинокли, солнечные батареи другая продукция. C 1990 года компания Canon выпустила 3,1 миллиона портативных принтеров. Около 70% портативных принтеров в Европе — принтеры Canon.

Также на семинаре неоднократно отмечалось, что отличительной особенностью компании Canon является ее инновационная направленность и наукоемкое производство. Сейчас на научные разработки выделяется 6% от годовой прибыли компании, которая, на сегодняшний день составляет 33 млн. долларов. Этот процент планируется увеличить в течение двух лет до 10, что является самым высоким показателем в данной отрасли. Неудивительно, что при таком научном подходе техника Canon отличается качеством и надежностью.

Также в первой части семинара слушателям была представлена богатая линейка продукции Canon. В частности, все присутствующие смогли познакомиться со струйными принтерами: PIXMA iP1200 – первый принтер в своей ценовой категории, который печатает с разрешением 4800×1200 точек на дюйм каплями объёмом 2 пиколитра; PIXMA iP4200 –печатающий каплями объёмом 1 пиколитр, с разрешением уже 9600х2400 точек на дюйм; PIXMA iP5200 – новый высокоскоростной принтер, печатающий каплями объёмом 1 пиколитр, с разрешением 9600 х 2400 точек на дюйм и скоростью 30 стр. в минуту. Лазерные принтеры были представлены новой эксклюзивной моделью принтера для цветной печати LaserShot LBP5200, а также моделью LaserShot LBP3460 – специализированный сетевой чёрно-белый принтер с поддержкой языков PCL с функцией 2-х сторонней печати и высокой скоростью печати (33 стр./мин).

Гости семинар смогли по достоинству оценить и многофункциональные устройства Canon: LaserBase MF5750 – новый лазерный многофункциональный аппарат, объединяющий в себе функции принтера, сканера и копировального аппарата, со скоростью печати 20 стр. в минуту, разрешением 600 x 600 точек на дюйм и памятью 64 Мб; LaserBase MF3110 – лазерный принтер, копировальный аппарат и цветной сканер в одном устройстве – экономит не только место, но и деньги.

Кроме вышеперечисленной техники были представлены и копиры: IR2016; iR2270; iR2870; iR3570; iR4570 — новые аппараты Canon для эффективной работы с чёрно-белыми документами в офисе.
Во второй части семинара были озвучены вопросы маркетинговой и сервисной поддержки для авторизованных дилеров компании.

Компания Canon поддерживает и развивает обширную сеть центров сервисного обслуживания и содействия, предоставляющих гарантийное, послегарантийное обслуживание продукции Canon в странах СНГ и Балтии. В частности в Беларуси налаживается работа авторизованных сервисных центров Canon. Первый из них был открыт в столице в мае текущего года, а в ближайшем будущем пункты технической поддержки лазерных и струйных принтеров Canon будут открыты во всех областных центрах Беларуси.

Компания CD-Life, является надежным партнёром компании Canon North-East в Беларуси. На семинаре генеральный директор компании CD-Life – Гусарова Светлана заверила присутствующих, что продукция фирмы Canon будет представлена в полном ассортименте и объёме, и любой из клиентов сможет приобрести ее на самых выгодных условиях, что называется из первых рук.

В завершении мероприятия гостей ожидал праздничный фуршет и насыщенная шоу-программа. В частности, изюминкой вечера стала певица Влада, порадовавшая зрителей своим творчеством.

О компании Canon
Корпорация Canon Inc. – один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для пользователей офиса и дома. Со времени основания в 1937 г. компания Canon заняла уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий и в настоящее время осваивает высокоперспективный сектор ИТ, предлагая ценные коммерческие решения.

О компании CD-Life
CD-Life – одна из ведущих компаний, которая занимается оптовой продажей и дистрибуцией компьютерных комплектующих и периферии от ведущих мировых производителей, а также готовых персональных компьютеров. CD-Life является дистрибутором и партнером компаний «ASUS», «GIGABYTE», «CANON» на территории Республики Беларусь.

Оцените статью
BYBANNER.COM