Oracle расширяет концепцию корпоративного использования Big Data

Корпорация Oracle представила новые решения для работы с большими данными, которые упрощают доступ к информации и ее изучение, позволяя компаниям быстро превращать данные в выгоды для бизнеса.

Новые решения включают Oracle Big Data Discovery, Oracle GoldenGate for Big Data, Oracle Big Data SQL 1.1 и Oracle NoSQL Database 3.2.5. Представляя эти продукты, Oracle развивает концепцию использования больших данных в корпоративных средах, обеспечивая совместную работу технологий Hadoop, NoSQL и SQL, а также их безопасное применение в любой модели — публичное облако, частное облако или инфраструктура предприятия.

Для получения полезной информации из больших данных нужны инструменты, обеспечивающие перемещение и хранение данных с целью эффективного извлечения новых знаний. А их активное использование подразумевает, что новые данные должны безопасно интегрироваться с существующими данными, инфраструктурой, приложениями и процессами. Новые решения Oracle бесшовно работают вместе, чтобы помочь компаниям ускорить использование больших данных при меньших затратах и рисках. Новинки предоставляют защищенный доступ к содержимому Hadoop, NoSQL и реляционных баз данных, позволяя легко и экономически эффективно анализировать значительные объемы разнородных данных.

«Одного типа технологий больше недостаточно для поддержки всех аналитических сценариев. И в то же время использование средств управления данными и их анализа в виде набора несвязанных проектов приводит к созданию неуправляемой ИТ-трясины и ненужным рискам, — отметил Дэн Вессет (Dan Vesset), вице-президент IDC по исследованиям в области бизнес-анализа. — По прогнозам IDC, к 2017 году унифицированная архитектура платформ для управления данными станет основой общекорпоративной стратегии работы с большими данным и их анализа. Унификация будет охватывать технологии управления, анализа и поиска информации».

«Данные — это новый вид капитала, и предприятия должны инвестировать такой капитал стратегически, чтобы обеспечить максимальную окупаемость, — отметил Нейл Мендельсон (Neil Mendelson), вице-президент Oracle по направлению Big Data. — Oracle предлагает компаниям интегрированную платформу, позволяющую упростить доступ ко всем имеющимся данным, извлечение из них ценных знаний, прогнозирование результатов в реальном времени, а также эффективное управление и надежную защиту данных».

Новые решения Oracle для работы с большими данными разработаны для эффективного выполнения на программно-аппаратных комплексах Oracle Big Data Appliance X5 и Oracle Exadata Database Machine X5, анонсированных  недавно. Совместно они предоставляют полную, экономически эффективную платформу для использования, анализа, управления и защиты больших данных.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий