Большинство пользователей Avito – честные люди

Сайт  AVITO является крупнейшим сайтом объявлений в России, где ежедневно десятки тысяч жителей страны ищут работу. Здесь публикуется множество частных объявлений.

Руководство сайта отреагировало на публикацию ДонИнформБюро о том, что в городе Таганрог был обнаружен мошенник, который за деньги предлагал трудоустройство в городской администрации. Схема не была сложной: обманщики размещали объявления о вакансии в мэрии, а всем соискателям по пути на собеседование, предлагали перечислить на телефон некую сумму денег.

Кристоффер Норманн, главный операционный директор AVITO.ru, напоминает, что граждане сами должны быть бдительны, нельзя передавать кому-либо деньги за содействие в трудоустройстве ни при каких обстоятельствах. Всегда нужно выяснять с кем вы имеете дело. Разговаривая с потенциальным менеджером или руководителем HR службы предприятия, помните, что ответственный и надежный работодатель не попросит с вас денег за трудоустройство. Следует постараться определить с кем конкретно вы общаетесь, какую должность он занимает. Важно узнать как можно больше деталей о будущей работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающие больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий