Треть генеральных директоров желает сменить работу

Как показало исследование silicon.com, более трети всех генеральных директоров сферы IT ищут возможность в течение предстоящих 12 месяцев
сменить свою работу.Опрос 267 топ-менеджеров IT был проведен в прошлом месяце на борту круиз-судна Oriana во время ежегодного Форума директоров IT.

Хотя большинство (63.9 %) высказали удовлетворение своей текущей должностью,
36.1 % руководителей сказали, что они либо готовы к смене работы или уже ожидают новую вакансию в предстоящие 12 месяцев.

Основная причина желания сменить работу — это новый вызов, — отметило около пятой части из 70 опрошенных, которые ответили на вопрос, почему они хотят ее сменить.

Что удивительно, желание заработать больше денег оказалось в заключении списка причин — только 6% топ-менеджеров сферы IT сказали, что планируют найти новую работу ради большей зарплаты.

Среди прочих основных причин смены работы встретились карьерный рост и неуверенность в будущем компании, в которой опрошенные работают в настоящий момент.

Хьюго Смит (Hugo Smith), бывший IT-директор Sporting Index, сделал перерыв в своей карьере и советует другим сделать то же самое. Вот что он рассказал silicon.com: Если у кого-нибудь был шанс так поступить, это лучший выход. Это оживляет и дает лучшую перспективу в жизни. Мир вокруг еще очень велик.

Сегодня господин Смит ищет возможность вернуться на равнозначную должность, но говорит, что в настоящий момент на рынке труда нет выбора должностей IT-директоров, поэтому он подключил к работе хедхантеров и рекрутинговые
агентства.

Он сказал: Связь и общение оставляют желать лучшего. Всегда я должен за ними гоняться.

Перевод Lingva-by.com, специально для BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM