Nokia и Siemens произведут слияние мобильных сетей

Корпорация Nokia и Siemens AG объединят свои мобильные сети и создадут совместное предприятие с ежегодной прибылью $20 млрд., заявили представители в нынешний понедельник.Распределение долей в предприятии будет 50-50, назовут его Nokia Siemens Networks, в нем объединятся бизнес-группа Nokia и операционный отдел по перевозкам Siemens, средства предприятия составят $1.9 млрд., рассказали в компании Nokia.

После объявления о слиянии акции Siemens подросли на 7.8 % во Франкфурте и продавались по $85.64, а акции Nokia поднялись приблизительно на 3 %, а продавали их по $20.38 в Хельсинки.

Генеральный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) сказал: «Мы верим, что партнерство с Siemens – это самый эффективный способ построить масштабный ассортимент продуктов, с которым возможно быть конкурентоспособным в глобальном масштабе и создавать ценности для акционеров».

Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld), генеральный директор Siemens, расположенного в Мюнхене, сказал, что проект создан для того, чтобы активно конкурировать с компанией Ericsson, расположенной в Стокгольме (Швеция), которая является лидирующим производителем и продавцом сетевого оборудования, используемого провайдерами беспроводной связи для отправки телефонных звонков, загружаемой информации и данных от и к сотовым телефонам и иным устройствам.

В новой компании будет работать около 60 000 человек. Возглавит ее управляющий департаментом сетевых операций Nokia Саймон Бересфорд -Вилеанд, а главным финансистом станет Петер Шёнхофер (Peter Schoenhofer) из компании Siemens. Штаб-квартира новой структуры расположится в столице Финляндии, Хельсинки, но также будет иметь основные офисы в Мюнхене.

Ожидалось, что создание совместного предприятия будет завершено к концу этого, но в обеих компаниях сказали, что за следующие 4 года будет произведено сокращение вакансий на 10 — 15 % с целью сэкономить $1.9 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM