ЦДМ на Лубянке в Москве предложит своим покупателям дух старой московской сказки

Москва ожидает открытия Центрального Детского Магазина на Лубянке. 23 декабря компания-застройщик «Галс-Девелопмент» и архитектурная мастерская «Моспроект-2» устроят первую ознакомительную экскурсию по обновленному зданию для первых специально приглашенных гостей. Хозяевами мероприятия станут президент компании Сергей Калинин и главный архитектор Павел Андреев. 

Здание ЦДМ на Лубянке теперь представляет органичное единство истории и современности. Сохранились памятные любому москвичу архитектурные элементы – мраморное ограждение атриума, великолепные дверные проемы из дуба. Часть исторического облика была даже заново воссоздана – к примеру, трехпролетная лоджия на фасаде, которая была разрушена в конце 80-х годов. Интерьеры торговых залов по-прежнему освещают знаменитые бронзовые торшеры. А вот атриум ЦДМ на Лубянке полон не только света, но и цвета – здесь, а также на потолке ресторанного дворика горят красочные витражи, созданные Еленой Марковской  по мотивам картин Билибина и Лентулова. Архитектор проекта особенно гордится этими витражами, ведь, по его мнению, это новый этап русской культуры, органично соединяющий культурные традиции и достижения науки. Еще организаторы мероприятия намерены удивить публику часами в атриуме – самыми большими часами в мире. Только длина маятника этих часов составляет 13 метров, а еще они украшены гигантским трехметровым зеркалом. 

Для покупателей ЦДМ на Лубянке приготовил немало сюрпризов, традиционных (фуд-корт, кинотеатр) и необычных. К примеру, на крыше расположена смотровая площадка, а еще в магазине будет работать «Музей детства», экспозицию которого составят игрушки и товары, радовавшие несколько поколений советских детей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий