Борьба за нейтралитет Сети обостряется

Председатель Комитета по коммерции Сената США Тэд Стивенс предложил компромисс в жаркой борьбе за введение законопроекта по нейтралитету сети Интернет, но остановил его за недостатком требований, запрашиваемых контент-компаниями, напр., Google.Google, Microsoft и другие заинтересованные компании активно лоббировали в Конгрессе возможность запрещения Интернет-провайдерам, напр., as AT&T и Comcast, требовать от них гарантии доступа и качества услуг √ а это явление часто называется сетевым нейтралитетом.

AT&T и Comcast, два из крупнейших провайдеров широкополосного высокоскоростного Интернета, возразили против любых обязательств, наложенных на их услуги или ограничивающих их деловые операции.

Как гласит последний проект, полученный «Рейтер» на этих выходных, к
предложенному им варианту господин Стивенс добавил новый раздел, направленный на сохранение возможности пользователя заходить в любое место в публичной сети и использовать любое приложение на базе интернета.

Однако проект от Alaska Republican не включает в себя запрет на назначение цены, чего требовали контент-компании.

Более ранние версии закона всего лишь призывали Федеральную Комиссию по коммуникациям (FCC) отчитываться о доступе в Интернет, тем самым заставляя сенатора Гавайских островов Дэниела Иноуи, главного демократа Комитета, и некоторых других требовать большей защиты.

Введение компромисса скорее всего облегчит прохождение закона в этом году. AT&T и Verizon Communications желают скорейшего завершения этой процедуры, т.к. то существенно облегчит им получение лицензий на предоставление услуг
кабельного телевидения.

В Сенате предполагается рассмотреть изменения и проголосовать за предложенные меры на совещании в четверг. Комментариев от доверенных лиц гг. Стивенса и Иноуи получить не удалось.

Компромисс, предложенный Стивенсом, может также повлечь жалобы в FCC, если клиенты сочтут, что их права будут нарушаться. Тогда, согласно проекту, агентство будет обязано выносить решения о наказаниях по жалобам.

Однако FCC будет запрещено выпускать какие-либо указательные документы по новому закону, которые бы добавляли Интернет-провайдерам обязанностей.

Этот компромисс схож с законом, который прошел в Палате представителей. Вместе с тем, существуют иные различия между Палатой и Сенатом, которые
должны будут быть устранены.

Провайдеры широкополосного доступа возражают, что они не будут блокировать никакие сайты или приложения в публичном Интернете, но могут захотеть предложить частные услуги на базе Интернета, чтобы клиенты могли скачивать
фильмы.

Но контент-компании обеспокоены, что это прижмет публичный Интернет-трафик и сделает его гораздо медленнее.

Другое новое положение закона потребует от Интернет-провайдеров предложения автономной услуги без принуждения клиентов подписываться на прочие продукты, напр., голосовые или видеоуслуги. Некоторые компании уже так и делают, но просят за это больше.

Оцените статью
BYBANNER.COM