Обвал рубля может сказаться и на деятельности интернет-магазинов

Из-за падения курса рубля огромное число компаний оказались если не на грани банкротства, то по крайней мере в затруднительном положении. Среди них, как стало известно на днях, и онлайн-магазин Apple Online Store в России, который было решено закрыть. Деятельность интернет-магазинов вообще сильно зависит от изменения курса валют и общественной ситуации.

Ну а данный онлайн-магазин заявил о временном прекращении деятельности, а не о полном закрытии. Как заявляют представители Apple, компания просто хочет дождаться стабилизации ситуации и возобновить работу как только это будет возможным. Одна из причин таких действий в том, что необходимо пересмотреть цены на девайсы, чтобы не работать себе в убыток и, с другой стороны, не отпугнуть посетителей.

Очень вероятно, что скоро цены сильно повысятся. Это ясно из многих факторов – прямых и косвенных. Однако точно пока неизвестно, на сколько именно поднимется стоимость устройств «Эппл». «Яблочники» уже увеличивали цены. Также не в первый раз закрывается магазин. Это уже случалось совсем недавно, 26 ноября. Тогда, после открытия, «айфон 6» и «айфон 6 плюс» стали дороже сразу на 8 000 рублей. Подорожали и другие смартфоны. Остается только дождаться итога. А вот интернет-магазины в Балаково (и многих других местах) продолжают свою деятельность, независимо от курса рубля.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий