Компания «Эппл» патентует стилус

Корпорация Apple (США) официально подала заявку, которая свидетельствует о желании запатентовать стилус. Об этом информирует издание «Бизнес Инсайдер».

Вообще-то ранее Стив Джобс, основатель компании, назвал стилус признаком плохого дизайна. Однако это не помешало «Эппл» подать заявку, чтобы запатентовать стилус. А бюро регистрации патентов в Соединенных Штатах эту заявку зарегистрировало.

Данное событие датируется четвертым декабря. В самой заявке указано, что стилус – это устройство для сенсорного ввода, предполагающее синхронизацию двух процессов – ввода информации и обновления дисплея на электронных устройствах

Еще в 2007-м Джобс на одной конференции сказал, что стилус – это никому не нужная гадость и что ее нужно убирать. Вскоре он повторил подобную мысль, беседуя с автором своей биографии, разъяснив, что, пытаясь включить стилус в дизайн, вы сразу же его портите. Данная ситуация (точнее, отношение Джобса к стилусу) привела к появлению тач-скрина в айфоне. Вскоре данная идея была подхвачена другими производителями электроники.

Однако изобретение компании «Эппл» – это совершенно новый метод взаимодействия сенсорной поверхности и стилуса, что является таким же спасением, как профилированный брус для строительства дома. Он будет использован несколько позднее.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий