Intel предлагает Стивену Хокингу новые возможности для общения с миром

Intel совместно со Стивеном Хокингом впервые представила коммуникационную платформу, которую знаменитый ученый будет использовать вместо свой устаревшей системы. Новая разработка с расширенными возможностями для настройки будет доступна для технологических и исследовательских сообществ уже в январе следующего года.

Специалисты Intel изучили потребности Стивена Хокинга и то, как он управляет своей коммуникационной системой, и создали адаптированное решение ACAT (Assistive Context Aware Toolkit), которое предоставит ученому новые возможности для общения. В будущем разработка может использоваться в качестве системы с расширенными возможностями для настройки, которые другие исследователи и технические специалисты могут использовать для того, чтобы помочь людям, страдающим болезнью двигательного нейрона (БДН) и параличом.

Стивен Хокинг болен БДН и страдает боковым амиотрофическим склерозом (БАС), прогрессирующим на протяжении последних лет. Он практически полностью парализован и общается с окружающим миром с помощью специальных технических устройств.

«Традиционная медицина не смогла вылечить меня, поэтому я вынужден обратиться к современным высокотехнологическим устройствам, которые помогут мне жить и общаться, – сказал Хокинг. – Intel поддерживает меня на протяжении почти 20 лет, позволяя мне каждый день делать то, что я люблю. Создание новой системы позволит сделать лучше жизнь людей с ограниченными физическими возможностями. Разработка открывает новые перспективы для общения людей и позволяет преодолеть коммуникационные барьеры, с которыми столкнулись люди».

Команда исследователей Intel Labs на протяжении трех лет работала с профессором для того, чтобы создать современное высокотехнологичное решение, которое придет на смену устаревшей системе. Хокинг принял активное участие в процессе проектирования, поддерживая обратную связь для того, чтобы специалисты Intel могли улучшить разработку.

«Профессор Хокинг на протяжении десятилетий использовал технологии для общения с окружающим миром, но его устаревшая система не совсем подходит для взаимодействия с современными приложениями и сайтами без использования клавиатуры или мыши, – сказал Вен-Ханн Ванг (Wen-Hann Wang), вице-президент Intel и руководитель Intel Labs. – Вместе мы смогли создать коммуникационную платформу, которой он сможет пользоваться без посторонней помощи. Разработка позволит вести независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями».

Созданный Intel программный пользовательский интерфейс позволяет обеспечить эффективную совместную работу существующих и новых технологий. В результате профессор может набирать текст в два раза быстрее. Кроме того, в 10 раз повышается скорость выполнения таких задач, как поиск информации в Интернете, работа с электронной почтой и документами и переключение между различными приложениями.

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий