Лаборатория Касперского рассказывает об активности спамеров

Лаборатория Касперского уже давно занимается не только изобретением антивирусных программ, но и исследует активность хакеров и спамеров. В данном случае она обнародовала результаты активности тех, кто рассылает спам, за третий квартал этого года.

Как оказалось, данный период ознаменовался несколько меньшей активностью, нежели во второй четверти года. Доля мусорных писем относительно всех пересылаемых составила 66,9%, а это меньше предыдущего периода примерно на 1,7%. При этом известно, что в августе спама было сравнительно больше, в то время как в сентябре показатель оказался наиболее низким.

Интересные данные предоставляются также в отношении тематики спама. В отчетном периоде лидируют выход 6-го айфона, события в Украине и эпидемия лихорадки эбола. Кроме того, знаменитая эстафета Ice Bucket Challenge использовалась для рассылки вредоносных вложений. Неудивительно, что антивирусные программы сегодня столь популярны, по важности и роли для компьютера они похожи на перила из нержавейки для здания.

Среди стран, где спам используется наиболее активно, лидируют, конечно, Соединённые Штаты, на которые приходится 14% от общего удельного веса спама. Следом идут Россия и Вьетнам, где аналогичный показатель составил примерно 6%. За несколько месяцев (с июля по сентябрь) стало также больше фишинговых атак.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий