Кто ищет таланты для Google?

Этой статьей мы открываем серию публикаций о ярких личностях Сети и нам бы хотелось знать Ваше мнение по этому поводу. Вы можете прислать письмо с отзывом или оставить комментарии. Обещаем, ни одно письмо не останется без ответа. Мы работаем для Вас!

Итак, представляем Мариссу Мейер, вице-президента Google по поисковым продуктам и пользовательскому опыту.Марисса Мейер работает в одной из самых инновационных компаний мира – она великолепный искатель талантов. Как вице-президент Google по поисковым продуктам и пользовательскому опыту, она является последним человеком перед основателями Лари Пейджем и Сергеем Брином на пути к окончательному утверждению любого нововведения, которое появляется на самом ценном месте сети. Она идет вперед, практикуя чрезвычайную разборчивость в найме, активное налаживание социальных связей в управлении и аполитичную критику новых идей.

Госпожа Мейер соответствует классическому образу Чемпиона по Инновациям. В Ваусо, штат Висконсин, где выросла, она была капитаном и дискуссионной группы, и военной команды. Ее отец инженер, а мать – учительница рисования. Однако ее ум (она окончила Стэнфордский университет по символьным системам и компьютерной науке, имеет заявки на патенты в области Искусственного интеллекта), должность (хранительница ключей поиска), выдержку (первая женщина-инженер Google), богатство (сотрудник № 20), молодость (год рождения — 1975), и даже ее внешний вид (типичная красота Среднего Запада) привлекают как блоггеров, так и хэдхантеров.

Госпожа Мейер пребывает Чемпионом по Инновациям дольше, чем большинство, так долго, что она создала свои Девять Заповедей Инновации. Ее Третья Заповедь – нанимай не только лучшего, а наиболее яркого – наверняка самая важная. Идет глобальная охота за талантами, компании считают конкурентными факторами уже не контроль за процессом и качеством , а креативность и эмпатию. Госпожа Мейер это понимает. Она по-прежнему утверждает каждую кандидатуру производственной группы в компании, насчитывающей более 6 000 сотрудников. Она просматривает резюме интернов, многие из которых стипендиаты Родес (Rhodes). А также она выбирает Партнеров Google, которые нанимаются сразу из колледжа и проходят тренинг внутри фирмы. Для стимуляции креативности госпожа Майер возит каждый класс в летнее путешествие за границу.

В частности, это ее заслуга, что Google функционирует как единая, открытая социальная сеть, в которой каждая часть работы раскрывается во внутренней сети компании. Это позволяет Googlers искать тех, кто работает над схожими технологиями, находить адекватную экспертизу или объединять проекты. В то же самое время, госпожа Мейер устанавливает в самой что ни на есть креативной компании устойчивую, процедурно-наполненную структуру. Сотрудники называют ее Строй Мариссы. Это стимулирующий интеллект и очень изматывающий процесс, посредством которого нововведения выставляются и критикуются, как в школе искусств. Новые функции проецируются в цифровом варианте на правую стену конференц-зала, размером с киноэкран. Все, что говорят госпожа Мейер и другие, записывается и проецируется на левую стену. Под обеими находится гигантский мега-таймер. Каждому отводится в среднем 10 минут. Пока идет время, Мейер и ее команда что-то добавляют или убирают из функции. Все повторяется со скоростью звука.

Распорядок дня Мариссы Мейер,
вице-президента Google по поисковым продуктам и пользовательскому опыту:

8:00 Подъем, сборы на работу.
9:00 Прибытие на работу, конференц-звонок по новым технологиям.
10:00 Встреча с Уди Манбером, вице-президентом по инженерии, обсуждение поиска, инженерного персонала и т.д.
10:30 Встреча с ассоциированными менеджерами производства для изложения и подготовки к предстоящей международной деловой поездке.
12:00 полдень Обзор продуктов с Лари и Сергеем; обзор направления продуктов и стратегии и потенциального будущего сотрудничества
13:00 Просмотр UI (пользовательского интерфейса) для проверки / утверждения дизайна / изменений пользовательского интерфейса для крупносерийных продуктов
15:00 Встреча с новым членом моей команды, приветствие его и обсуждение целей /траектории карьеры.
15:30 Встреча с менеджером продукта Google Video
16:00 Встреча по производственной стратегии Google с Эриком, Лари, Сергеем и другими руководителями, изучение недельного трафика сайта и нескольких отдельных тем.
17:00 Встреча по исполнительной стратегии на Google Китай.
18:00 Офисная работа
20:30 Разбор электронной почты за день.
23:15 Бег в спортзале Google.
00:00 Домой.
00:30 Просмотр телепередач, электронная почта.
3:00 Отход ко сну.

Оцените статью
BYBANNER.COM