Пользователей Barracuda оставили в беде

Тысячи пользователей Barracuda Networks были оставлены без электронной почты из-за поврежденного обновления антивируса.Более трех четвертей из 35 тыс. пользователей компании спамового фильтра были атакованы. Системы Barracuda загрузили неполный файл антивирусного обновления около 5 утра (по дневному тихоокеанскому времени), и в результате приложения Barracuda остановили весь трафик электронной почты и поставили электронные сообщения в очередь. В компании рассказали, что был разослан исправленный файл, и системе через два часа стала работать полностью, пишет silicon.com.

По словам Стивена Пао, вице-президент управления производством в Barracuda, в антиспамовые брандмауэры встроен специальный защитный механизм, который, заподозрив прохождение неизвестного вируса через систему, накапливает электронные письма, а не рассылает их. Именно этим специалисты компании Barracuda объяснили «подвисание» системы.

Barracuda известна своими доступными антиспамовыми приложениями для бизнеса. В компании подчеркнули, что перебоя не произошло. Системы продолжали работать.

Представитель компании заявила: «Эта профилактическая мера была введена не только из-за незавершенных вирусных определений, вызванных операционными проблемами в Barracuda Networks, но также как профилактика для источников, из которых мы собираем внешние вирусные определения». Вирусные определения – это «отпечатки пальцев», которые защитные системы используют для идентификации опасных программ.
«Было поражено так много пользователей, потому что большинство из них использует возможность сканирования на вирусы и подписано на почасовое обновление антивируса Barracuda», — рассказали в компании.

«Сами брандмауэры Barracuda Spam Firewalls не были нарушены вирусом, а система Barracuda в действительности ни на минуту не выключалась», — отметил господин Пао. Он добавил, что пользователи не подверглись никакой угрозе, пока система удерживала накопленные электронные сообщения.

Оцените статью
BYBANNER.COM