Грядет либерализация телекоммуникационной отрасли Беларуси

Министерство связи и информатизации должно особое внимание уделять реализации условий, необходимых для вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Министром связи и информатизации Николаем Пантелеем.В первую очередь речь идет о либерализации рынка услуг связи и запрете на перекрестное субсидирование различных видов услуг в этой сфере.

В соответствии с программой развития страны на текущее пятилетие руководство Министерства связи и информатизации Беларуси должно перевести свою отрасль на инновационный путь развития.

Президент поручил министру обеспечить широкое внедрение систем, использующих информационные ресурсы, как на базе существующих технологий передачи информации, так и на базе новых технологий, которые предстоит внедрить в течение следующих пяти лет. Научный прогресс в области связи и информационных технологий во всем мире идет очень быстрыми темпами, и Беларусь не должна отстать в этой гонке, считает Александр Лукашенко.

Главе государства доложено о планах Министерства связи и информатизации по развитию отрасли в целом. Обсуждены перспективы сотрудничества участников рынка, как государственной, так и частной форм собственности, в интересах развития каждого из них и в общих интересах сферы.

Оцените статью
BYBANNER.COM