Можно ли добиться идеального микроклимата в гараже?

Гараж, как известно, строение некапитальное. Добиться в нем идеального микроклимата достаточно сложно. Но поддержать оптимальную температуру все-таки возможно. Как же это сделать?

В наше время самым надежным способом считается установка секционных ворот. Так ли это? Как известно, секционные гаражные ворота изготавливают из сэндвич-панелей. Теплоизоляция в гараже во многом зависит от качества этих панелей. Как известно, сэндвич-панели состоят из нескольких стальных листов, промежуток между которыми заполняют пенополиуретаном. Это качественный наполнитель. Он вполне может заменить вакуумную изоляцию, которая стоит значительно дороже. Теплопроводность пенополиуретана как минимум вдвое выше, чем у древесины. Он практически не пропускает холодный воздух.

Многие задаются вопросом – стоит ли волноваться из-за того, что через определенное время между стеной и секционными воротами образуются щели? Для того чтобы предотвратить это, нужно как можно более тщательно герметизировать все стыки между секциями. Для этого используют специальный уплотнитель. В наше время лучшим является уплотнитель EPDM (другое название – этиленпропиленовый каучук). Это износостойкий, практически несминаемый материал. Еще один вариант – полимерный каучук.

Гараж – строение достаточно специфичное. В разных точках гаража температура воздуха разная. Поэтому уплотнитель должен быть устойчивым к износу. Каучук полностью соответствует этому требованию. 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий