Российская венчурная компания намерена финансировать белорусские стартапы

Российская венчурная компания планирует принять участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов в Беларуси в качестве эксперта и инвестора.

Эта возможность обсуждалась в Москве на встрече белорусской делегации во главе с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Александром Шумилиным с генеральным директором ОАО РВК Игорем Агамирзяном.

Российская венчурная компания проявила интерес к участию в Республиканском конкурсе инновационных проектов. Было заявлено о готовности вложить средства в проекты, которые их заинтересуют, – пояснил Анатолий Гришанович.

Предполагается, что российские специалисты примут участие в экспертизе присланных на конкурс проектов, организуют семинары для специалистов и учредят отдельные номинации . В Положении конкурса прописана возможность участия наших зарубежных коллег на этапе экспертизы. И, если какой-то проект им наиболее будет импонировать, они могут учредить для него дополнительную номинацию, премию и дальше с ним работать, – пояснил исполняющий обязанности директора БИФ.

Также Анатолий Гришанович рассказал, что на встрече были рассмотрены перспективы долговременного сотрудничества по созданию механизма венчурного финансирования в Беларуси с использованием международного опыта.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий