Спутники навигационной системы Galileo вышли не на ту орбиту

Спутники европейской навигационной системы Galileo вышли не на ту орбиту. Подразумевалось, что два спутника присоединятся к Европейской системе Galileo, однако это не случилось ввиду отклонения от заданной орбиты после пятничного запуска во французской Гайане.

Галилео создавалась как альтернатива американскому U.S. GPS (global positioning system) и российскому GLONASS. Доступно взаимодействие с этими системами. Европа намерена развивать данную технологию во многих сферах: мобильные телефоны, авиация, гражданская оборона и разведки.

Сегодня Европейское космическое агентство и Европейская комиссия начнут процесс расследования причины отклонения орбиты ракеты-носителя и изучения мер по возобновлению запусков Гайанского космического центра. Данное учреждения не предоставило информации о том: возможно ли задать точную орбиту на станции, а лишь уведомило, что все исследования и анализ данных направлены на определение масштаба отклонения от нормы и влияния происходящего на миссию.

Взлёт и первая часть миссии прошли без проблем, всё входило в свои временные рамки, также были получены сигналы. Однако последующее изучение данных телеметрических станций стало ясно действительная орбита отличается от ожидаемой. Изначально форма орбиты должна была напоминать круг, но сейчас она видоизменилась до эллипса.

Если спутники и навигационные системы могут завести вас в дебри, то, имея качественные автостекла для иномарок, вы никогда не заблудитесь.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий