Белорусские налоговики намерены заняться интернет-казино

Министерство по налогам и сборам разрабатывает проект нормативного акта, в рамках которого сможет контролировать организаторов азартных интернет-игр.

Как пояснили в данной связи в МНС, речь идет, в частности, о таких играх, как карточные онлайн-игры, слот-игры, бинго и др.

Там также отметили, что организаторы онлайн-игр уплачивают налоги от этой деятельности в той стране, где расположен сервер. Однако при этом участие в играх могут принимать и граждане других стран, в том числе и Беларуси.

По расчетам ведомства, в случае принятия этого нормативного акта дополнительные доходы бюджета от организаторов азартных онлайн-игр могут составить около 6,1 млн. долларов в течение трех лет.

Ранее министр по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян сообщил журналистам, что считает целесообразным создание в республике собственного портала, посредством которого смогут организовываться и проводиться азартные игры в Интернете .

Процесс обсуждения пока не завершен, но, думаю, в этом году документ будет принят, после чего начнется работа, направленная на практическую реализацию его положений, – отметил министр.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий