Белинфоком обвинил Белтелеком в тактике выжженной земли

Государственный интернет-оператор РУП Белтелеком обвинили в демпинге и проведении тактики выжженной земли.

На заседании круглого стола Палаты представителей Национального собрания республики из уст представителей ассоциации Белинфоком прозвучали упреки в адрес одного из белорусских операторов, который анонсировал акцию, в рамках которой стоимость интернет-пакета на скорости 3 Мбит/с упала до рекордных для нашей республики цифры в 23 220 рублей в месяц.

Речь на заседании шла про национального оператора РУП Белтелеком, который в буквальном смысле реализовал мечту белорусов о самом дешевом интернете в мире для отдельных районов Гродно, Гомеля, Мозыря, Светлогорска и Калинкович.

Руководитель коммерческого интернет-оператора Айчына Плюс Роман Блещов сказал, что государственный оператор откровенно злоупотребляет своим монопольным положением на рынке.

Да, Белтелеком занимает доминирующее положение на рынке и вводит подобные акционные предложения, хоть и на ограниченных территориях. Это демпинг чистой воды. Никому из провайдеров конкурировать в таких условиях нет смысла. Понижение стоимости услуг до такого уровня не приемлемо. Стоит учесть, что для провайдеров себестоимость 3 Мбит/с начинается с суммы от 240.000 белорусских рублей, и это без учета других расходов, а предложение Белтелекома в 10 раз ниже, – отметил директор компании.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий