48-я Международная Менделеевская олимпиада по химии: у Беларуси 7 медалей

В Беларуси подрастают юные химики, которые способны стать новыми Менделеевыми, Ломоносовыми и Кюри. Об этом стало известно по факту результатов 48-й Менделеевской олимпиады, завершившейся недавно. Белорусские школьники получили там семь медалей.

По качеству металла эти медали распределились следующим образом. Более всего оказалось серебряных медалей – пять. Еще по одной медали было из золота и бронзы. Золото взял Андрей Швед из минской гимназии  №12. В шаге от победы оказались Дима Бобров, Андрей Лойко, Александра Радченко, Катя Грачева и Катя Рагойжа. Они, за исключением Александры из Молодечно, представляли Минск. Ну а бронзу взял Костя Захаревич из лицея БГУ.

сно, что для успеха белорусов им потребовалось хорошее обучение. Точно так же, в частности, как требуется практическое обучение для различных жизненных ситуаций. Так, например, курсы для беременных в Москве помогают лучше подготовиться к различным ситуациям, связанным с вынашиванием ребенка. Руководил командой юных химиков из Беларуси Евгений Павлечко, доцент химфака БГУ.

Нельзя не заметить, что такой успех во многом стал возможен благодаря стремительному развитию информационных технологий в Беларуси и в ее столице. Да и в областных центрах появляется всё больше компьютеров, гаджетов и всевозможных новинок, делающих информацию доступнее. Но при этом нельзя всё списать на технику. Немалый вклад в результат внесли учителя юных химиков.

Всего в соревновании умов приняли участие 118 школьников, представлявших 17 стран. Среди государств-участниц были не только команды из СНГ, но и представители таких стран, как Турция и Саудовская Аравия.

Менделеевская олимпиада продолжает Всесоюзную, проводившуюся десятки лет назад. В сборные стран входят лучшие ученики – те, кто выиграл национальный этап олимпиады по химии.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий