Возможно, фирменным трамваем ЧМ-2018 будет «Russia One»

Завод «Уралтрансмаш» (Екатеринбург) создал прототип нового трамвая R1 (Russia One). По мнению разработчиков, этот трамвай будет основным рельсовым  транспортом в тех городах РФ, которые будут принимать ЧМ-2018.

Дизайн нового трамвая создали разработчики облика  спорткара «Marussia», а также создатели фирменного стиля журнала «Сноб» и телеканала «Russia Today».

В новой модели R1 будут все функции современных европейских аналогов. В вагонах будут установлены ГЛОНАСС-навигаторы, Wi-Fi, GPS, кондиционеры. Для того чтобы водитель мог следить за обстановкой, будут установлены 4 внешних и 3 внутренних HD-камеры. Салон будет оснащен противобактериальными поручнями и современной аудиосистемой. В зависимости от конфигурации вместимость трамвая составит от 190 до 270 человек. От 28 до 50 мест будут сидячими. В вагоне будет две кабины для водителя – спереди и сзади. Такой вагон не придется разворачивать. Если трамвай станет «фирменным» на ЧМ-3018, для каждого города-участника ЧМ будет установлена уникальная кабина. Не удивительно, что цена на фильтр Аквафор Модерн не испугала создателей трамвая.

Публичная презентация проекта пройдет в июле этого года в Екатеринбурге, на выставке «Иннопром-2014». Сюда будут приглашены главы городов, принимающих ЧМ. Обкатка опытной партии из четырех вагонов будет проведена в Москве.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий