Кардеры займутся Интернетом

С ростом популярности карточных услуг банков, активизируются и кардеры. Возрастает опасность стать жертвой «пластиковых» воров. Самый распространенный способ хищения денег – подделка. Около 40% всего незаконного съема денег происходит помощью фальшивых платежек, сообщает crime-research.ru.На долю банальных хищений приходится 35% преступлений в этой сфере. Нередко сами граждане попустительствуют карточным ворам, храня свой пластик вместе с PIN-кодом.

Менее распространенным методом незаконного съема денег является несанкционированный доступ к счету, связанный со взломом банковских информационных систем. Ввиду сложности технической реализации и высоким риском, этот вид преступлений не столь масштабен.

А вот кражи через Интернет — направление перспективное. В будущем такой вид криминального бизнеса может стать столь же прибыльным, как на Западе. Особая опасность этого вида преступлений состоит в том, что в быту пользователи Сети далеко не всегда хранят пароли доступа к счету в надежном месте.

Главное преимущество кредитки заключается в том, что получив ее один раз, можно пользоваться ссудами, погашая старые и получая новые. Поэтому, на карточных счетах скапливаются значительные суммы средств. Этим и пользуются кардеры. К тому же, расследования в этой сфере далеко не всегда приносят результат.

Наша страна, к сожалению, не отстает от развитых стран по показателям хищений в этой сфере. Как ранее сообщал BYBANNER.com, Беларусь лидирует по количеству кардеров, получающих доступ к чужим банковским счетам.

Оцените статью
BYBANNER.COM