По хоккейным аренам Минска теперь можно прогуляться виртуально

По спортивным комплексам Минска, которые примут матчи чемпионата мира хоккею, теперь можно совершать виртуальные прогулки. Столичные стадионы появились на панорамах сервиса Яндекс.Карты, сообщили в пресс-службе компании Яндекс.

Пользователям со всего мира стали доступны панорамы комплексов «Чижовка-Арена» и «Минск-Арена». Снимки сделаны в середине апреля текущего года и позволяют осмотреть оба хоккейных объекта как снаружи, так и внутри. Теперь можно виртуально пройтись по их коридорам, заглянуть в буфет, оказаться на ледовой арене и даже выйти на лед.

Будущим зрителям хоккейного соревнования будет интересно подняться на трибуны и посмотреть, какой оттуда открывается обзор. А люди, которые не сильно интересуются хоккеем, могут рассмотреть площадки для других видов спорта, в том числе велодром и теннисные корты.

Чтобы стадионы выглядели на панорамах как настоящие, было сделано более 2 тыс. снимков. Из них склеили около 500 панорам. Дорожки вокруг стадионов снимали со специального велосипеда с прикрепленной к нему камерой, а трибуны, саму ледовую площадку и всё остальное – вручную, с помощью штатива.

Яндекс.Карты ежемесячно посещают примерно 700 тыс. пользователей из Беларуси. При этом около 140 тыс. человек пользуются сервисом с помощью мобильных устройств. Панорамы Минска разглядывают 6,5% от общего числа посетителей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий