Ухтинский университет дарит людям весну

Накануне предстоящих праздников в Ухте, в оранжерее университета, зацвели золотые и пурпурные тюльпаны.

По словам Николая Цхадая, ректора университета, в России выращиваются к празднику цветы только в этом университете. В планах руководства ВУЗа – создать настоящую оранжерейную коллекцию цветов. По их мнению, в этом деле должны принимать участие и студенты.

Первый цветок в университетской оранжерее срезала Ольга Ионова, специалист по ландшафтному дизайну. Именно она всю зиму ухаживала за растениями, чтобы они выросли к весеннему празднику. Именно благодаря ее стараниям на праздничном вечере дамы университета получили в подарок более 1000 цветов. А второй тюльпан срезал сам ректор.

Как известно, те цветы, которые выращены в оранжерее, остаются свежими дольше, чем выросшие в природных условиях. Сейчас в университетской оранжерее можно полюбоваться не только на тюльпаны и на горшечные цветы. Здесь созрел редис, помидоры, клубника. А в прошлом году в этой оранжерее была выращена первая ягода. Это был арбуз диаметром 15 сантиметров. Не секрет, что цветами нередко украшают дизайн офиса, который делают профессионалы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий