Oracle повышает производительность СУБД в новой DRM-версии MySQL 5.7

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Development Milestone Release (DMR) MySQL 5.7, продолжая внедрять инновации в платформу MySQL.

Для удовлетворения требований современных облачных, встраиваемых и web-приложений новая версия самой популярной в мире СУБД с открытым исходным кодом предлагает более высокие уровни производительности, масштабируемости и надежности, а также улучшенные средства управления. Кроме того, Oracle объявила о выпуске новых версий других связанных продуктов и предоставлении доступа к функциям, находящимся на стадии разработки.

«Oracle продолжает инвестировать в инновации, направленные на совершенствование MySQL, обеспечивая повышение производительности, масштабируемости, надежности и управляемости, — отметил Томас Улин, вице-президент Oracle по разработке MySQL. — Новая версия MySQL 5.7 Development Milestone Release предлагает сообществу MySQL средства повышения производительности и улучшения управляемости. Поддерживая активное участие сообщества и следуя принципу «ранний выпуск, частые обновления», мы добиваемся сокращения цикла от отзывов до выпуска продукта и предоставляем пользователям возможность быстрее получать доступ к улучшенным возможностям и более качественному продукту».

Версия MySQL 5.7.4 DMR, которую можно загрузить с сайта MySQL Developer Zone, обладает более совершенными средствами репликации, безопасности и диагностики, обеспечивая значительное повышение производительности и управляемости, в сравнении с версией MySQL 5.6.

Кроме того, выпущена предварительная версия Release Candidate MySQL Fabric, обеспечивающая высокую готовность и горизонтальное масштабирование на основе шардинга. Решение MySQL Fabric включено в пакет MySQL Utilities 1.4.2 Release Candidate.

Также выпущено решение MySQL Workbench 6.1, предлагающее дополнительные возможности для оценки производительности и оптимизации запросов.

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий