Украл — выпил — в тюрьму…

Жизнь белорусских веб-разработчиков никогда не была легкой. Однако, на наш взгляд, сейчас можно говорить о подъеме на этом рынке. С этим многие не согласятся, но факт остается фактом.

В стране, в которой интернетом активно пользуется не более 200 тыс. человек существует не менее 70-80 групп, занимающихся веб-разработками и очень немногие остаются без заказов. Многие студии не могут похвастаться большим количеством разработанных сайтов и не редко элементарно воруют чужие работы, выставляя их как свои. Последняя находка — студия positivegraphics. В портфолио студии не так много работ, но не менее 20% работ принадлежит другим разработчикам. Это лишь те, которые удалось опознать.

В связи с этим хотелось бы выступить с предложением к белорусским разработчикам — в рамках нашего сайта мы хотели бы публиковать информацию о всех работах, создаваемых белорусскими студиями за текущий месяц. Работы никак не будут оцениваться, а лишь заявляться как продукт той или иной студии. Думается, такая информация поможет более четко представлять те возможности, которыми обладают белорусские веб-разработчики и даст возможность определить общий уровень рынка. В этот список будут вноситься работы, созданные как для белорусских заказчиков, так и для зарубежных.

Если ваша студия занимается разработкой сайтов и хотела бы разместить работы в этом обзоре, присылайте ссылки и комментарии на наш e-mail bybanner@gmail.ru.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий