Япония будет покупать в России дозиметры для iPhone

ИТАР-ТАСС сообщает: российская компания «Интерсофт Евразия» намерена начать в Японии продажи дозиметров-радиометров, совместимых практически со всеми современными смартфонами.

Компания презентовала свои устройства на русско-японском форуме «Точки соприкосновения: Бизнес. Технологии. Культура». По виду новый дозиметр-радиометр «ДО-РА» похож на карту флэш-памяти. К смартфону его присоединяют через USB-разъем или выход для наушников. Для работы с устройством пользователям придется установить на смартфоне специальное приложение.

Новый дозиметр может работать с любыми смартфонами, на которых установлены ОС Blackberry, Windows Phone, Android, iOS. Стоимость нового устройства будет составлять 100 – 115 долларов. В будущем дозиметры будут снабжаться датчиками для защиты владельцев от других типов излучения, и даже от приближающихся ураганов и подземных толчков.

Стоит напомнить: в марте 2011 года в Японии произошло землетрясение, в результате которого были повреждены энергоблоки атомной электростанции «Фукусима-1». Радиационный фон повысился в сотни раз.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий