Основные задачи белорусского почтового сектора

В 2013 году в соответствии с планом подготовки законопроектов и в целях совершенствования правовых основ деятельности в области почтовой связи на территории Республики Беларусь были разработаны и внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О почтовой связи».

Внесение изменений связано с тем, что в Республике Беларусь сложилась ситуация, при которой одной и той же деятельностью по доставке различных видов отправлений занимаются как операторы почтовой связи, так и иные юридические лица, которые операторами почтовой связи не являются.

В то же время правила оказания услуг почтовой связи утверждены и действуют только для операторов почтовой связи, что может привести к некачественному оказанию услуг со стороны других организаций. Зарубежный опыт также подтверждает необходимость законодательного регулирования порядка оказания курьерских услуг.

Экспертами Всемирного почтового союза был разработан Комплексный план реформы и развития почты (далее – КПРРП), реализация которого начата в 2013 году; ведутся работы по определению универсальной услуги, системы раздельного учета затрат и модернизации производства.

В рамках КПРРП в целях дальнейшего устойчивого и сбалансированного развития услуг почтовой связи за счет реализации инвестиционных проектов, расширения материально-технической базы предприятия, подготовки высококвалифицированных специалистов разработан и в настоящее время успешно выполняется План модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест на 2012–2015 годов.

В соответствии с Планом намечены приоритетные стратегические направления инновационной и технической модернизации: автоматизация и механизация производственных процессов в производстве по обработке и перевозке почты; техническое перевооружение и приобретение технологического оборудования и транспорта.

В настоящее время осуществляется реализация инвестиционного проекта по созданию «Автоматизированного производства по обработке почтовых отправлений». Проект выполняется в два этапа: на первом проводятся мероприятия по закупке и вводу в эксплуатацию оборудования по обработке и сортировке стандартной письменной корреспонденции, на втором – приобретение и запуск мультисортировочного комплекса по обработке и сортировке почтовых отправлений нестандартной письменной корреспонденции типа flat и посылок. На данный момент первый этап автоматизации практически завершен: оборудование установлено, протестировано, проводится опытная эксплуатация.

Переход от ручной обработки почтовой корреспонденции к автоматизированному процессу позволит обрабатывать за один суточный цикл весь объем отправлений стандартной письменной корреспонденции, подлежащей обработке и сортировке.

Для механизации технологических процессов по приему, перемещению, обработке, погрузо-разгрузочным работам и выдаче тяжеловесной почты в 2013–2015 гг. будут установлены вакуумные подъемные устройства, конвейеры, рольганги, электропогрузчики.

Наряду с этим белорусская почтовая служба демонстрирует высокие мировые стандарты качества электронных услуг. Достойное подтверждение этому – признание белорусской почты одной из лучших почтовых служб в мире по уровню развития электронных услуг.

Сегодня в Беларуси электронная торговля рассматривается как путь к созданию цивилизованного, прозрачного, высокоорганизованного рынка продукции, услуг и технологий и постепенно из теории превращается в практически осязаемую реальность.

Актуальность внедрения систем электронной торговли для Республики Беларусь обусловлена высокой эффективностью электронных технологий.

Успешно пользуются спросом у клиентов электронные услуги и сервисы: электронная марка; электронный денежный перевод; прием платежей посредством Интернет-сайта РУП Белпочта через платежные системы InterPlat (карточки MasterCard) и WebPay (карточки VISA и MasterCard, эмитированные различными банками); электронный каталог товаров белорусских производителей; электронная подписка на печатные средства массовой информации, многие из которых можно получить, не выходя из дома или офиса – через сайт предприятия belpost.by, который стал настоящим виртуальным отделением почтовой связи.

Предприятие постоянно повышает уровень обслуживания и внедряет новые услуги. Работать на опережение потребностей своих клиентов — один из главных его принципов. Так, в 2012 году белорусская почтовая служба внедрила услуги «По пути» и «Почтовый курьер».

В 2013 году Республика Беларусь удостоена сертификата Всемирного почтового союза, подтверждающего приверженность международному стандарту адресации международных отправлений письменной корреспонденции S 42, такие сертификаты получены 30 странами-членами ВПС из 192; введены новые услуги: «Post-Transit» — перевозка и доставка товаров и грузов; линейка услуг «Комфорт» — пересылка регистрируемых почтовых отправлений с дополнительным сервисом (SMS–уведомление отправителя о вручении отправления, возможность выбора удобного места и времени вручения почтового отправления), а также практически осуществлен первый этап модернизации по переходу на автоматическую сортировку.

В 2014 году планируется завершить второй этап автоматизации производства по обработке почтовых отправлений, оптимизировать сеть отделений почтовой связи в целом по стране. 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий