Билл Гейтс присоединил Беларусь к России

Билл Гейтс понизил статус Беларуси в структуре корпорации Microsoft. Белорусский офис компании с 1 июня будет включен в представительство Майкрософт-Россия.Ранее планировалось, что белорусский офис будет подотчетным украинскому офису Microsoft. Соответствующее официальное заявление появится со дня на день. По информации БДГ, украинцев отодвинули в сторону, приказав заниматься исключительно собственным, внутренним рынком.

По неподтвержденной информации компания Microsoft намерена оказался от участия в проекте Парка высоких технологий. По версии БДГ, такой поворот событий связан с тем, что ведущий производитель программного обеспечения сделала ставку на российскую силиконовую долину, в которой работают многие выходцы из Беларуси.

Ранее Microsoft заявляла о планах популяризации в Беларуси лицензионных продуктов. Для этого корпорация планировала снизить цены на свои основные продукты, сделав их доступными для широких слоев населения. Судя по всему, этим планам не суждено сбыться, потому что российский офис не рассматривает белорусский рынок как перспективный. Это еще более усугубит ситуацию на рынке ПО и укрепит репутацию Беларуси как пиратской страны. Как ранее сообщал BYBANNER, российские производители мультимедиа-продуктов составили список стран, сотрудничество с которыми для них выгодно. Беларусь оказалась в самом конце этого списка. Это плохие новости для Беларуси.

Однако, главная проблема, не только в статусе, но и в упущенных инвестиционных возможностях со стороны крупнейшей корпорации. Вопреки ожиданиям, Билл Гейтс не приедет в Беларусь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий