Радость и другая новость :)

Опаздываю я. Уже почти неделю как у Кирилла Волошина, директора tut.by, день рождения. Поздравить хочу с радостью – мы знакомы уже много лет.

Ну и подарок – из закромов родины 🙂
Новость вторая – я больше не директор по PR оффшорной компании, входящей в top5 по количеству персонала 🙂 Но зато я теперь PR-директор свободный (что позволяет рассматривать пристойные предложения) 🙂

Очень сложно собраться с мыслями после таких новостей, произошедших в одну неделю. Но, если первая новость – происходит каждый год и прибавляет мудрости ее создателю, то вторая, наверное, не очень приятна.

Хотя, у меня есть знакомый, который принципиально меняет работу каждые 24 месяца…

Если вы – постоянные читатели байбаннера и моих колонок, то помните, как я писал о завершении школы. О психологической пропасти необходимости собственных решений. Приблизительно такая же ситуация и в случае смены работы – вдруг сразу возникает столько потенциальных возможностей, которые необходимо превратить в одно воплощение себя на корпоративной Земле. Либо стать духом-фрилансером.

Думать-думать-думать-думать. Выписывать на лист сильные и слабые стороны обоих вариантов. Посчитать в столбик. Эта методика принятия решений не позволяет выбрать лучший вариант – она лишь успокаивает пишущего. Самый главный секрет – никто не может сказать, как будет лучше. И никогда нельзя вернуться и выбрать другое решение, и взвесить правильность обоих. В одной из умных книжек писали про бренды – мы никогда не узнаем, какая была бы судьба у Apple, если бы она назвалась, скажем, Cat. Стала бы она легендой или нет.

А потому наполнение важнее названия.

Но к жизни возвращаясь

В свободе узнаешь столько вещей:

Что есть съемные квартиры в Минске по 600 долларов в месяц на третьем этаже пятиэтажного дома без лифта с мусоропроводом на улице. http://www.kvartira06.nm.ru/

Что час беспарольки стоит 1020 рублей в будни

Что книжки писать скорее легко. Особенно, если тебе дают разработанное оглавление. (правда, понятно, что хорошие книжки писать все также сложно – практически невозможно)

Что коты спят практически целый день, а активность проявляют только при возвращении хозяев.

Что мороженное днем вкуснее, нежели после работы

Что на Птичи есть музей под открытым небом – и там есть антибарби выставка 🙂 В среду поеду с фотиком посмотреть «на уласныя вочы» http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/novosti/obschestvo/20-05-06-04/

Что есть жизнь за пределами Ежи. И за
пределами Петруччо

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. ...

    Здесь наверное немного неверные понятия. Дата-центр — место, где размещаются сервера. Таких в беларуси много — у каждого провайдера. То, что Белтелеком делает — это установка кластерного оборудования.

    Ответить
  2. megamozg

    Кластера ни в понятии High Performance ни в понятии High Availability не планируеться.

    Ответить
  3. megamozg

    да и еще, монтировать не начинали — так что июнь 2006 не реально, сентябрь ближе к реальности.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: