Пентагон не одобрил голосование через интернет

Проект голосования через интернет стоимостью 22 млн. долларов, который позволил бы американскому военному персоналу и гражданским лицам, находящимся за пределами США (таких на сегодняшний день более 100 тыс. человек) принять участие в голосовании, был отклонен.В качестве причин Пентагон называет общие проблемы безопасности, ссылаясь на мнение группы академиков, приглашенных в качестве экспертов для оценки этой системы. В распространенном сообщении эксперты называют интернет настолько небезопасным, что проведение онлайн-голосования может повлиять на достоверность общенационального оффлайн-голосования.

По информации Вашингтон Пост, Пентагон даже не будет проверять разрабатывавшуюся более 2 лет систему. Странно также и то, что проект был отклонен в тот момент, когда началось тестирование системы на соответствие федеральным избирательным стандартам, поэтому решение о закрытии проекта не связано с официальными выводами по пригодности данной системы или наличию проблем с безопасностью.

Такой поворот событий может стать неприятным сюрпризом для тех в Европе, кто надеялся с помощью интернет-голосований поднять интерес к выборам со стороны молодежи и апатичных слоев населения.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий