Минский офис стал самым быстрорастущим центром разработки Яндекса в мире

Минский офис Яндекса за год расширился в 4 раза и тем самым стал самым быстрорастущим центром разработки интернет-компании. В ноябре текущего года к белорусской команде присоединился уже 100-й сотрудник. Об этом сообщили в пресс-службе Яндекса. 

Минские программисты создают технологии и сервисы для всех стран, где работает Яндекс. Так, алгоритм прогноза автомобильных пробок на час вперед, который сейчас работает в Минске, Петербурге, Москве, Киеве, Стамбуле и других городах, был создан при активном участии минской команды. Вместе с коллегами из других городов минчане разрабатывают также сервис построения маршрутов общественного транспорта на Яндекс.Картах, мобильный и настольный браузер, магазин приложений Яндекс.Store. Одно из важных направлений работы офиса — исследование факторов ранжирования и их влияния на результаты поиска Яндекса в разных регионах.  

«В Беларуси всегда была сильная инженерная школа, именно поэтому мы решили открыть здесь офис разработки, — отметил руководитель белорусского офиса Яндекса Алексей Сикорский. — Мы были уверены, что сможем найти здесь высококлассных специалистов — так и получилось. Искали людей мы самыми разными способами: и просто на рынке труда, и, конечно, с помощью вузов». 

Большая часть сотрудников минского офиса — это выпускники Белорусского государственного университета, с которым Яндекс давно сотрудничает. В 2011 году на базе факультета прикладной математики и информатики БГУ Яндекс открыл филиал своей Школы анализа данных. На бесплатных двухгодичных курсах готовят специалистов в области анализа больших массивов данных и извлечения информации. В минском офисе работают несколько десятков выпускников и нынешних студентов Школы анализа данных. 

Минский офис Яндекса был открыт в августе 2011 года. Всего у компании 9 региональных офисов разработки — в Минске, Санкт-Петербурге, Киеве, Новосибирске, Симферополе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Пало-Альто (Калифорния) и Цюрихе (Швейцария). Самая большая команда разработчиков находится в Москве, в центральном офисе Яндекса.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий