С 2015 года в Беларуси будут выпускать чипованные банковские карты

С 1 января 2015 года, согласно решению Национального банка Республики Беларусь, все белорусские банки будут выпускать только чиповые платежные карточки Об этом сообщил представитель Следственного комитета нашей страны Александр Сушко.

По его словам, микропроцессорные карточки уже давно принимаются по всему миру. Не секрет, что расчеты происходят безопаснее с использованием более совершенной технологии, а чиповые карточки обладают максимально возможной степенью защиты. При расчете картами с чипом требуется обязательный ввод ПИН-кода, что позволяет значительно снизить риск хищения средств с карты, даже в случае ее потери или кражи.Таким образом, переход на чиповые карточки позволит уменьшить риск мошеннических операций с платежными картами, повысить доверие населения к безналичным расчетам и увеличить долю безналичных операций.

В настоящее время в Беларуси насчитывается около 7% чиповых карт, однако, по мнению Александра Сушко, инфраструктура для работы с такого рода картами в стране уже подготовлена.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий