Опрос: интернет-пользователи выбирают смартфон или планшет

Проект Hi-Tech Mail.Ru провел предновогодний опрос. Выяснилось, что большинство интернет-пользователей планирует подарить и мечтает получить на Новый год гаджет, а лучшим подарком, по их мнению, станет смартфон или планшет.  

Желающих получить в подарок на Новый год что-то из мира гаджетов год от года меньше не становится. А вот потратиться на покупку девайса в подарок планирует вдвое больше респондентов, чем в 2012 году: 65% в 2013 против 31% в 2012.

«Если в 2012 году россияне отдавали предпочтение корейскому бренду Samsung, то в 2013 году фаворитом стала американская компания Apple, — комментирует Анна Феоктистова, заместитель главного редактора экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru. — Сейчас у компании из солнечного Купертино серьезный перевес: почти треть опрошенных предпочитает в качестве лучшего подарка на Новый год технику Apple. Новинки Samsung и Sony на втором и третьем местах соответственно».

В списках желаний у большинства опрошенных неизменно лидируют смартфоны (32% в 2012 году и 29% в 2013 году) и планшеты (33% в 2012 году и 24% в 2013 году), хотя интерес к этим категориям немного снизился, в то время как степень востребованности ноутбуков и фотоаппаратов возросла: доля потребительского интереса к ноутбукам выросла с 9% до 11%, к фотоаппаратам с 4% до 7%.

«Мужчины планируют потратить на новогодний подарок существенно более крупную сумму: на первом месте ответ от 10 до 20 тысяч рублей, и с небольшим отрывом на втором месте ответ более 20-ти тысяч рублей. Женщины готовы выделить более скромную сумму на гаджет в подарок: самый популярный ответ представительниц прекрасного пола не более 5 тысяч рублей, — отметила Анна Феоктистова.

Кстати, 5% читателей Hi-Tech Mail.Ru не только не собираются дарить гаджеты, но считают их совершенно неподходящими подарками на Новый год.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий