Проект Добро Mail.Ru изучил опыт благотворительных фондов

Проект Добро Mail.Ru изучил опыт благотворительных фондов и выяснил, что на Новый год воспитанники детских домов получают от четырех до двадцати подарков, которые зачастую не приносят пользы и негативно влияет на развитие и социализацию детей.

«Если вы действительно хотите помочь детям, которые однажды потеряли близких, не нужно подарков. Самое ценное — это взять сироту в семью. Если такой возможности нет, можно выбрать фонд, который влияет на системное решение проблемы, занимается профилактикой социального сиротства, семейным устройством, и регулярно помогать ему пожертвованиями или делом. Или просто помочь тем, о ком вспоминают реже: малоимущим семьям, людям без бездома», — говорит Елена Альшанская, директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Добро Mail.Ru — сервис Mail.Ru Group, который помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России. Сайт призван сделать благотворительность проще и доступнее. В базе сервиса сейчас 34 фонда и 133 проекта. Удобная система поиска позволяет быстро найти организации, действующие в разных городах, и выбрать из них те, которые нуждаются в финансовой поддержке или в помощи волонтеров. Проект является лауреатом Премии Рунета 2013.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий