Подведены итоги белорусской конференции разработчиков игр

7 декабря в Минске прошла GDS Conference – первая белорусская конференция разработчиков игр. Она позволила увидеть новые устройства и проанализировать тенденции, которые изменят геймдев-индустрию в ближайшие годы. А кроме этого – стала поводом для встречи представителей крупнейших игровых компаний, независимых разработчиков, опытных руководителей и молодых специалистов, желающих реализовать себя в создании увлекательного мира Игр.

Компьютерные игры – одна из самых быстрорастущих отраслей индустрии информационных технологий, в Беларуси эта сфера сейчас переживает второе рождение. Благодаря успеху нескольких отечественных проектов о белорусских играх начали говорить во многих регионах мира. Следующим шагом в этом направлении стало создание специализированного мероприятия, которое позволило бы общаться белорусским и иностранным разработчикам игр и помогать молодым командам в развитии их геймдев-проектов. Таким событием стала конференция GDS Conference 2013, которая прошла недавно в Минске.

Мероприятий такого уровня на территории Беларуси раньше просто не было. 2 общих (Секреты компаний и Опыт работы в геймдеве – международная панельная дискуссия) и 2 специальных (User eXperience и Игровые стартапы) секции. Зона коммуникаций и интерактивная зона, где посетители могли отдохнуть от серьезных докладов и поиграть (на старых добрых 8-битных приставках или же на самых современных девайсах). Специальная музыкальная и конкурсная программа. GDS Conference стала крупнейшим событием года для белорусских разработчиков игр.

Наиболее важной на конференции, по мнению прессы и большинства участников, оказалась стартап-секция, на которой инди-разработчики смогли представить свои проекты перед известными продюсерами, руководителями компаний и инвесторами. Игровых проектов было заявлено немало – в зал было не протолкнуться – но выступить позволили лишь десяти лучшим командам. Кроме белорусов презентации здесь делали также гости из Латвии и Ирана. То, что сегодня происходит в Минске, уникально на постсоветском пространстве, – так оценил происходящее Игорь, представитель латышской команды.

Конференция собрала около 400 посетителей. Но не только массовость и большое количество зарубежных спикеров могут говорить об успехе мероприятия. Для организаторов, центра развития высокотехнологичных проектов IT House, главным критерием стало то, что люди вечером не хотели расходиться: Нам часто задают вопрос – неужели теперь нужно ждать целый год?. 

В следующем году конференция обещает стать намного масштабнее, планируется приезд крупных западных издателей игр.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Евгений

    В таких новостях обязательна должна быть ссылка на AppStore.

    Ответить
  2. 654

    6456

    Ответить
  3. еуые

    еуые

    Ответить
  4. еуые

    еуые

    Ответить
  5. test

    sdsdg

    Ответить
%d такие блоггеры, как: