Обман от Subway не остался незамеченным

Когда рекламные ролики, плакаты, световые короба вещают нам о преимуществе тех или иных продуктов, производителей или вещей, мы зачастую принимаем подаваемую нам информацию за чистую монету. Однако далеко не всегда бывает так, что рекламодатели поступают честно. Так, в обмане недавно была уличена крупная сеть ресторанов фаст-фуда Subway.

В интернете появилось фото, где сэндвич этой самой сети запечатлён рядом с линейкой. Хотя в рекламе было заявлено о том, что размер этого продукта питания должен быть равен 12 дюймам, или 1 футу, линейка показывала, что на самом деле сэндвич на 1 дюйм меньше. Это австралиец по имени Мэтт Корби постарался, не гнушаясь в борьбе за справедливость воспользоваться социальными сетями. Однако позднее Корби решил удалить фото, успевшее набрать гигантское количество «лайков» – целых 130 тысяч.

Данную информацию было решено проверить. Издание The New York Post провело собственное расследование в Нью-Йорке, в ходе которого четыре из семи сэндвичей  оказались действительно короче на дюйм или полдюйма. Интернет-обитатели сразу же стали в гневе атаковать страницы  Subway. Однако представители компании ответили, что, во-первых, длина батона может немного отличаться из-за условий выпекания хлеба, а, во-вторых, невозможно уследить за каждым из 38000 ресторанов сети, намекая на частные нарушения на местах. Так или иначе, ситуация негативно отразилась на репутации крупнейшей сети ресторанов быстрого питания.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий