В Минске прошел благотворительный показ «Red Dress МТС»

Ежегодное благотворительное мероприятие «Red Dress МТС», организованное мобильным оператором МТС и редакцией «Женского журнала», привлекло рекордное количество участников – более 500 человек, благодаря которым удалось собрать денежную сумму, необходимую для лечения ребенка с заболеванием сердца.

Три десятка успешных белорусок поддержали международное движение и вышли на подиум Национальной школы красоты в красных платьях. Среди них певицы Гюнешь, Полина Смолова, Инна Афанасьева, гимнастка Светлана Рудалова, балерина Людмила Хитрова, телеведущие Марина Грицук, Ольга Богатыревич и Екатерина Забенько, дизайнер Линда Намус и многие другие. Компанию МТС на подиуме представили Алла Воронова и Евгения Новельская, которые дефилировали в платьях от дизайнера Ирины Бойтик, созданных специально для показа.

– Благотворительная акция «Red Dress МТС» преследует сразу две цели. Во-первых, таким образом – через красивое и заметное мероприятие – мы стремимся привлечь внимание людей к проблеме, которая крайне остро стоит для нашей страны – росту числа сердечных заболеваний. Радует, что с каждым годом внимание к благотворительному показу растет и все больше людей присоединяется к нашей инициативе. Во-вторых, собрать необходимую для лечения ребенка сумму – в этом году мы помогли двухлетнему Богдану Савчику, который страдает из-за серьезной сердечной патологии, – отметила руководитель PR-группы МТС Татьяна Курбат.

Дефиле в рамках международного движения «The Heart Truth» («Правда сердца») ежегодно находят отклик в сердцах небезразличных людей по всему миру. Впервые показ был проведен Национальным институтом сердца, легких и крови США в Нью-Йорке в 2002 году. Вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Главный акцент мероприятий, где бы они ни проходили, – обратить внимание общественности на проблему сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому участницы дефиле демонстрируют платья различных оттенков красного цвета, символизирующего здоровье и жизнь. В акции в свое время принимали участие Хайди Клум, Наоми Кемпбелл, Дита фон Тиз, Келли Осборн, Тони Брэкстон в нарядах от Lacoste, Vera Wang, Carolina Herrera, Ralph Lauren, Calvin Klein и других дизайнеров. 

В Беларуси акция проводится с 2010 года с участием известных и влиятельных женщин: телеведущих, артисток, спортсменок, моделей, бизнес-леди, писательниц, художниц, дизайнеров. Собранные от продажи билетов и в ходе мероприятия средства направляются на лечение ребенка с больным сердцем.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий