В Беларуси может появиться пиратская партия

В случае необходимой поддержки со стороны общественности в Беларуси может быть создана пиратская политическая партия. Об этом рассказали в «Пиратском центре».

«Пиратские партии – это новый вид партий, в Беларуси нет аналогов. Это движение насчитывает чуть более 7 лет и находится в состоянии активного формирования. Плюс в каждой стране своя специфика. Здесь важнее говорить про пиратские принципы: открытость, динамичность, прозрачность, участие, целенаправленность», – считают лидеры пиратов.

Говоря о скорости Интернета в Беларуси, организаторы «Пиратского центра» отметили, что она достаточна для определенных задач, но не для динамичного развития, и обвинили в этом «монополию «Белтелеком» . По их мнению, Интернет должен стать бесплатным либо стоить столько же, сколько и абонентская плата стационарного телефона, т.е. 1-2 у.е.

То, что Беларусь отстает в правоприменении копирайт-законодательства, это хорошо, по мнению пиратов. Плохо то, что законодательство вообще существует и соответствует международным нормам.

«Да, Беларусь – пиратская страна по факту. Многие люди разделяют пиратские ценности на уровне моральных и социальных норм. Необходимо, чтобы были приняты изменения на законодательном уровне, которые более соответствовали бы настроению граждан и базовым принципам пиратского движения», – заявляют активисты «Пиратского центра».

О количестве сторонников  движения можно судить по данным из социальных сетей. Это примерно 900 человек – в основном, молодежь до 30 лет.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий