Впервые в Беларуси на GDS Conference пройдет секция игровых стартапов

Независимые разработчики компьютерных игр смогут получить помощь и поддержку для своих проектов на специальной секции GDS Conference, которая пройдет в Минске 7 декабря 2013 года и будет посвящена разработке проектов и ИТ-предпринимательству в игровой сфере. В качестве организатора выступил центр развития высокотехнологичных проектов IT House (БГУ)  при поддержке Wargaming.net и других компаний.

Принять участие в секции стартапов могут как отдельные разработчики, так и начинающие команды с собственными проектами. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте конференции в качестве стартапера. Из поступивших будут отобраны лучшие заявки, и те, кто их подал, получат возможность выступить перед экспертами и продюсерами из крупных игровых компаний. 

Презентации пройдут в формате Elevator Pitch, который впервые был использован в Кремниевой долине. У тех, кто прошел отбор, будет всего три минуты на то, чтобы представить свой проект как можно более полно и впечатляюще. Затем приглашенные продюсеры и эксперты дадут рекомендации насчет дальнейшего развития, а инвесторы предложат финансовую поддержку тем проектам, в которых увидят наибольший потенциал.

Демонстрация проектов – основное, но не единственное содержание стартап-секции GDS Conference. Именно здесь специалисты обсудят итоги и результаты годовой работы по акселерации игровых стартапов в IT House. А в завершение каждый из присутствующих сможет задать любые вопросы о разработке и запуске собственной игры на интерактивной панельной дискуссии. Главной темой дискуссии станет следующий вопрос: На что обращает внимание инвестор в сфере игр?.

«Мы рады, что в этом году проектов стало больше, вырос уровень профессионализма команд, особенно в плане бизнес-компетенций, понимания своего геймдев-проекта как бизнеса», – так оценивает итоги года Александр Мелещенко, руководитель IT House. По его мнению, благодаря успеху таких игр, как «World of Tanks», «Зомби-ферма» и прочих, а также белорусских ИТ-специалистов в целом, у Беларуси есть шанс превратиться в один из крупных геймдев-центров. А участие в GDS Conference  – это еще один шаг на пути к тому, чтобы заявить о себе на мировой геймдев-арене.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий