Ключевые вопросы информатизации Беларуси

На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню электросвязи были озвучены ключевые направления развития информационно-телекоммуникационной отрасли Беларуси.В своем докладе заместитель Министра связи и информатизации Николай Струков отметил, что законодательство нуждается в совершенствовании с целью четкого и слаженного перехода страны к информационному обществу.

По его словам, в Беларуси создана и планомерно развертывается современная телекоммуникационная инфраструктура, происходит переход на цифровые и оптические технологии. В стремлении к интеллектуализации всех технических средств электросвязи наша страна идет в ногу со временем.

Николай Струков сообщил, что за последние десять лет РУП «Белтелеком» построило мощную разветвленную первичная кабельную сеть, сеть магистральных ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) с выходом на все сопредельные государства – Польшу, Украину, Россию, Литву, Латвию. По словам замменистра, общая протяженность магистральных кабельных линий теперь составляет 27 тыс. км.

Николай Михайлович акцентировал внимание на том, что технические условия – это платформа для создания единой информационной инфраструктуры центров обработки данных, которые необходимы для работы полноценной информационной среды с высокой степенью доступности.

Создание и развитие информационных ресурсов, в первую очередь государственного значения, крайне сложная задача. «Без комплексного подхода все самые замечательные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ-разработки) будут оставаться, в лучшем случае, комплексом слабо взаимодействующих систем», – подчеркнул заместитель Министра.

Оцените статью
BYBANNER.COM