Доля Android на рынке смартфонов увеличилась до 81%

Платформа Android работала на четырех из каждых пяти проданных по всему миру смартфонов. Такие данные сегодня приводит компания IDC в отчете по мобильному рынку за третий квартал. По итогам третьего квартала доля операционной системы Android выросла на мобильном рынке до 81%, что еще больше ее оторвало от ближайшего преследователя в лице Apple iOS. Годом ранее суммарная доля Android составляла 74,9%.

В IDC говорят, что хотя продажи iPhone за год выросли на 25,6%, рост этот оказался меньше роста отрасли в целом и это снизило долю Apple с 14,4% до 12,9%. В то же время, авторы отчета говорят, что система Windows Phone вышла на третье место, правда ее рыночная доля составляет лишь 3,6%, тогда как годом ранее она составляла 2%. За год продажи аппаратов на базе Windows Phone выросли на 156%, причем 9 из 10 продаваемых здесь аппаратов были произведены компанией Nokia.

BlackBerry тем временем усугубила свои проблемы, а ее рыночная доля упала с 4,1%. В IDC говорят, что продажи новых смартфонов BlackBerry за год в штучном выражении упали на 41,6%, даже несмотря на релиз операционной системы BlackBerry 10. Также IDC отмечает, что общие продажи смартфонов за год выросли на 39,9%, достигнув в третьем квартале этого года 261 млн смартфонов. Одновременно с этим, средняя цена продаваемого аппарата сократилась на 12,5% и составила 317 долларов.

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий