Яндекс позволил белорусам прокладывать маршруты почти во все точки мира

Яндекс позволил белорусам прокладывать маршруты почти во все точки мира Белорусским автомобилистам предоставили возможность прокладывать маршруты из белорусских городов почти во все уголки планеты. Подробные схемы большинства стран мира с единой сеткой дорог появились на Яндекс.Картах. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Белорусские пользователи теперь могут строить автомобильные маршруты не только по улицам и трассам своей страны, но и за ее пределами. Например, можно проложить оптимальный маршрут из Минска в Белосток или из Витебска в Ригу. Новые карты доступны как на сайте, так и в мобильном приложении для всех популярных платформ.

Детальнее всего выполнены карты Европы и Северная Америка: с основными улицами в городах и подробной сетью дорог между ними. Чтобы пользователям было легче ориентироваться, Яндекс перевёл иностранные названия городов и популярных туристических мест на русский язык. Несколько десятков программ для разных языков, под надзором профессиональных переводчиков, автоматически перевели более 7 миллионов названий географических объектов в 237 странах.

«Мы полностью обновили сервис: и снаружи, и внутри. Чтобы пользователям было удобно «переходить» границы, мы объединили наши собственные карты Беларуси, России, Украины и Казахстана с подробными картами остальных стран от нашего партнёра. Для этого нам нужно было организовать хранение и быструю обработку всех данных мировой карты, так что мы полностью переписали ядро сервиса. Кроме того, мы создали своё программное обеспечение для быстрого внесения изменений в карты, потому что электронные карты очень важно обновлять часто, а существующее на рынке программы не способны осилить наши объёмы, — говорит Мария Орлова, руководитель отдела геоинформационных данных. — Яндекс теперь — картографическая компания совершенно нового уровня».

Карта Украины, Беларуси, России и Казахстана обновляют картографы Яндекса каждый месяц — на основе комментариев пользователей, информации от городских администраций и свежих спутниковых снимков. Все остальные страны, схемы которых нарисованы партнёром Яндекса — компанией Navteq, изменяются раз в три месяца.

Яндекс.Карты — геоинформационный сервис. Он позволяет искать адреса и организации, просматривать спутниковые и панорамные снимки городов страны, а также добавлять новые объекты с помощью сервиса Народная карта. Ежемесячно Яндекс.Картами в Беларуси пользуются около 500 тысяч человек, и ещё 90 тысяч — мобильным приложением для iOS и Android.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий