БелТА представило в Москве проект мобильного приложения по прогнозированию паводков

Команда Белорусского телеграфного агентства представила на московском этапе  международного турнира по хакатону СМИ проект мобильного приложения по определению вероятности паводков и наводнений.

Хакатон (англ. hackathon, от hack — проникать (добывать данные) и marathon — марафон) — это мероприятие, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

В свою очередь хакатон СМИ — своеобразный интеллектуальный чемпионат мира по инновациям для редакций массмедиа. В 20 странах (Франция, Испания, США, Германия, Аргентина, ЮАР, Китай, Россия и др.) организуются предварительные этапы этого турнира. Сейчас проходят отборочные туры, победители которых встретятся на итоговом хакатоне в Барселоне в июне 2014 года.

Помимо белорусской команды в турнире Editors' Lab Hackdays Moscow приняли участие представители более десятка СМИ России: РИА Новости, Московские новости, Татар-информ, Прайм, РБК, АиФ и др. Организаторы — Глобальная сеть редакторов (GEN — Global editors network) и РИА Новости.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий