Сервис микроблогов Twitter оценили в $14 млрд

В ходе IPO Twitter дважды повышал оценку собственной стоимости. В итоге общая капитализация сервиса микроблогов составила $14,17 млрд, а доля группы DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова будет стоить $618 млн. Это в 1,6 раза больше суммы, за которую эти акции были куплены.

Сервис микроблогов Twitter провел публичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Цена размещения составила $26 за одну ценную бумагу. В ходе размещения Twitter продал 70 млн собственных акций, что составляет около 13% от их общего числа. Объем размещения составил $1,82 млрд, таким образом вся компания была оценена в $14,17 млрд.

В течение месяца организаторы размещения могут реализовать опцион на выкуп по цене размещения еще 10,5 млн акций, в этом случае привлеченная сервисом микроблогов сумма увеличится до $2,09 млрд.

Спрос на акции Twitter оказался достаточно высоким, в ходе IPO компания дважды повышала свою оценку. Изначально ценовой коридор, в рамках которого должны были размещаться акции, был установлен в пределах $17-20 за одну акцию, то есть вся компания была оценена в диапазоне $9,27 млрд — $10,9 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий