Яндекс составил рейтинг сериалов в Беларуси

Яндекс составил «сериальный» рейтинг на основе поисковых запросов белорусов в октябре текущего года.

В тридцатку самых популярных сериалов вошли многосерийные фильмы семи стран — прежде всего России (16 сериалов) и США (8 сериалов). Телепродукцию других стран белорусы ищут в интернете реже: в рейтинге представлено по одному сериалу из Турции («Великолепный век»), Украины («Сваты»), Бразилии («Клон»), Испании («Ковчег») и Аргентины («Виолетта»). Еще один сериал из топ-30 — «Поцелуй!» — создан совместно кинематографистами России и Украины.

Больше всего белорусов интересуют российские криминальные и комедийные эпопеи, а также снятые в США мистические сериалы. Популярны также молодежные ситкомы вроде «Интернов», «Кухни» и «Универа». В топ-30 попала даже бразильская мелодрама «Клон», мировая премьера которой состоялась еще в 2001 году. 

Всего в октябре 2013 года белорусы задали Яндексу более 200 млн поисковых запросов. Примерно в 8% случаев пользователи искали кино, мультфильмы, телешоу и сериалы. В каждом втором таком запросе белорусские пользователи уточняют, что хотят посмотреть видео в онлайн-режиме. В то же время, лишь в 2% запросов они изъявляют желание скачать фильм, сериал или шоу на свой компьютер или смартфон.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий