Минсвязи намерено сократить программу ускоренного развития услуг в сфере ИКТ

Количество мероприятий национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий может быть сокращено.

Перед государственными органами и организациями – участниками реализации нацпрограммы поставлены задачи по завершению уже начатых мероприятий, доведению их до потребителя, задействованного в оказании электронных услуг и управлении государством, принятию исчерпывающих мер по достижению запланированных значений показателей подпрограмм, – говорится в сообщении Минсвязи.

Кроме того, отмечается там, поставлена задача по рассмотрению возможности оптимизации подпрограмм в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными проектом республиканского бюджета на 2014 год.

По информации Минсвязи, на заседании рассмотрен ход реализации нацпрограммы в текущем году, а также перспективы реализации ее подпрограмм в условиях возможного дефицита бюджетного финансирования в 2014 году.

Начало реализации новых мероприятий предполагается осуществлять избирательно с учетом важности и приоритетности для государства с максимальным сохранением исходно заложенной системности, – подчеркивается в сообщении.

Предложено провести ревизию подпрограмм национальной программы с целью определения наиболее приоритетных мероприятий, реализация которых не может быть отложена, – говорится там. По остальным мероприятиям, совместно с их заказчиками, будут рассматриваться возможные варианты их реализации, – отмечается в сообщении.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий