Основатель Google профинансировал проект Wikipedia

В западных СМИ имеется информация о том, что Сергей Брин, один из основателей корпорации Google, пожертвовал совместно с супругой 500 тыс. долларов на развитие энциклопедического проекта Wikipedia. По мнению многих представителей СМИ, Сергей Брин и его супруга подчеркнули важность проекта, необходимость в дальнейшем развивать его. Они видят нереализованный потенциал проекта. Да и не только они.

Представители прессы также отмечают: несколько ранее на развитие проекта Wikipedia поступило 2 млн долларов от самой корпорации Google. Кроме того, представители корпорации уже много раз оказывали различную поддержку проекту, например, выступая в роли бюро переводов. Изначально основная часть текстов, которые переводили при помощи различных технологичных сервисов от корпорации Google, были доступны лишь на арабском языке. Теперь же Википедия доступна на многих языках. Ее используют миллионы пользователей интернета во всем мире.

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс еще на этапе создания проекта говорил, что это будет  некоммерческий сервис. Сейчас Wikipedia — некоммерческий проект, но ее основатель, как и ранее, обращается к пользователям энциклопедии с просьбой о взносе добровольных пожертвований для дальнейшего развития проекта. Десятки тысяч людей уже оказали поддержку проекту. Уникальность Википедии состоит в том, что она содержит огромное количество информации. И этот массив информации постоянно увеличивается.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий