Белорусское ТВ хотят смотреть в Литве

Независимая компания Балтийские исследования провела опрос общественного мнения с целью определить отношение граждан Литвы относительно решения Государственной комиссии радио и телевидения о запрете ретрансляции программ белорусского телевидения в этой стране, сообщает БЕЛТА.По результатам исследования 55% опрошенных не поддерживают такой запрет, 5% — полностью одобряют. Таким образом, общество разделилось на две неравные части. Большинство опрошенных критически отнеслись к решению о запрете вещания белорусских каналов.

В обществе продолжает расти недовольство решением комиссии по радио и телевидению. Тема горячо обсуждается на интернет-сайтах. Большинство обозревателей сходятся во мнении о том, что запрет вещания белорусских медиа противоречит принципам свободы слова. Сейм Литовской Республики также осудил антиконституционное решение и высказался за его отмену. Тем не менее, вопреки Конституции и здравому смыслу, комиссия отказывается отменить незаконное решение. Так может дойти и до того, что белорусские волны начнут «глушить» литовские «хранители тишины».

Некоторые компании кабельного телевидения Литвы планируют подать в суд на Государственную комиссию радио и телевидения с целью отмены дискриминационного решения и возобновления вещания белорусских каналов, среди которых международный телеканал «Беларусь-ТВ».

Оцените статью
BYBANNER.COM