Телефоны Nokia можно заряжать от радиоволн

Инженеры корпорации Nokia разрабатывают инновационную систему зарядки, благодаря которой в будущем мобильные телефоны и коммуникаторы смогут работать без подзарядки.

При помощи новой технологии беспроводной зарядки мобильных устройств девайсы смогут самостоятельно заряжаться от радиоволн, которые излучают другие устройства: мобильные телефоны, телевизоры, радио и т.д.

От тех аналогов, которые существовали ранее, новая система отличается в основном тем, что собирает сигналы куда более эффективно. Эта система может забирать энергию от тех источников, которые расположены за сотни и тысячи километров от заряжаемого устройства.

За сбор энергии отвечает система, которые создали инженеры корпорации. Первая счесть новой системы состоит из антенны, которая может распознавать частоты в диапазоне от 500 МГц до 10 ГГц. Вторая часть системы преобразует радиоволны в энергию, которая заряжает аккумулятор. Пользователь может не волноваться, что заряда батареи не хватит, чтобы принять звонок, проверить почту или узнать цены на сайте пластиковые окна Москва. Здесь также дадут консультацию по правильному уходу за пластиковыми окнами.

Пока выход энергии не превышает 5 милливатт. В ближайшее время инженеры намерены довести эффективность работы устройства до 20 милливатт. Режим ожидания телефона будет поддерживаться полностью.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий